sábado, 12 de junho de 2010

Bolo Pic-Nic da tia Célia

Na casa de minha tia Célia havia sempre duas coisas para o lanche: qualhada (uma espécie de yogurte) feita em copos, que povoavam as beiradas das janelas, antes de irem para o frigorífico e o delicioso Bolo Pic-Nic. Para além disso havia o carinho com que sempre recebia todos quantos por lá passavam. Ela foi minha professora de pintura em porcelana e minha grande amiga. Ai as saudades que sinto da tia Célia... Há muito não faço este bolo mas tenho pena...




Bolo Pic-Nic da tia Célia


Ingredientes:


Manteiga – 1 xícara (2,5 dl.)
Açúcar – 2 xícaras (5 dl.)
Gemas – 3
Maizena – 1 xícara (2,5 dl.)
Farinha de trigo – 2 xícaras (5 dl.)
Leite – 1 xícara (2,5 dl.)
Fermento – 1 colher de sopa
Sal – 1 pitada
Claras batidas em castelo – 3


Modo de fazer:


Os ingredientes são colocados pela ordem acima. Bater os 8 primeiros ingredientes. Quando colocar as claras, envolver levemente e verter para forma untada e polvilhada.
Assar em forno médio. Desenformar em frio.
*

Sem comentários:

Enviar um comentário