sábado, 12 de junho de 2010

Torta de Ananás da Ester

Esta receita foi-me oferecida pela minha amiga e comadre Ester Miranda. Fi-la tantas vezes que cheguei a ter amigos que me apareciam em casa com uma latinha de rodelas de ananás, pedindo que lhes fizesse uma.


É um pouco trabalhosa, bem sei... mas vale o trabalho.
É feita em cinco fases e aqui vai a receita.


Torta de Ananás da Ester


1ª fase: Pão-de-Ló feito com
Claras bem batidas - 3
Água - 4 colheres de sopa
Gemas - 3
Açúcar - 1 xícara (2,5 dl.)
Farinha de trigo - 1 xícara (2,5 dl.)


Fermento - 1 colheres de sopa


Fazer o pão-de-ló colocando os ingredientes pela ordem apresentada, num pirex rectangular. Assar, tirá-lo do pirex, lavar o pirex e voltar a colocar o pão-de-ló.


2ª fase: Ananás aos pedaços com um pouco da calda, para regar o pão de ló.


3ª fase: Creme de leite feito com


Leite condensado - 1 lata
Leite - 2 latas como medida
Manteiga - 1 colher de sopa
Gemas - 3


Engrossar levemente, ao lume. Cobrir os pedaços de ananás com este creme.


4ª fase: Chantilly feito com
Natas - 1 lata ou pacote
Claras - 3 bem batidas
Açúcar - 2 colheres de sopa


Cobrir o creme de leite com este chantilly


5ª fase: Côco ralado
Polvilhar côco ralado por sobre o chantilly.


Levar ao frigorífico a gelar.
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Esta receita serve também para aproveitar pão-de-ló que sobrou, cortando-o em fatias, forrando o pirex e continuando a partir da 2ª fase.
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